Veranstaltungen und Termine:

Auch wir mussten unsere Veranstaltungen und den Ferienplausch 2020 aufgrund der COVID-19-Pandemie absagen.

Aufgrund der unbefristeten Massnahmen des Bundesrates und den Tücken ein "corona-konformes" Programm zusammenzustellen  hat das Ferienplausch-Team beschlossen in den kommenden Frühlingsferien 2021 keinen Ferienplausch anzubieten und hoffentlich im 2022 wieder ein tolles Programm auf die Beine stellen zu können.

Wir hoffen, den Kinderflohmarkt und den Velokurs im 2021 durchführen zu können.

Darüber wird frühestens im März 2021 entschieden.

Montag bis Freitag,  11. bis 22.04.2022 (genaue Daten folgen)
Ferienplausch 2022
Wer einen Kurs, Ausflug oder ähnliches während den Frühlingsferien 2022 anbieten möchte stösst hier auf offene Ohren!
Alle  Ideen sind willkommen.

Vergangene Veranstaltungen 2019

Mittwoch, 20.11.2019, Innenhof kath. Kirche Flawil

Stand am Jubiläumsevent zur UN-Kinderrechtskonvention 2019

Zum Jubiläumsevent UN-Kinderrechtskonvention 2019 hat die Gemeinde beschlossen, für alle Schulklassen einen Postenlauf zu organisieren. Wir als Elternverein haben einen Posten betreut und so gestaltet, dass sich jedes Kind mit einer kleinen Visitenkarte an einer der vier Holzwände, die im Innenhof der katholischen Kirche standen, verewigen konnte.

Mittwoch, 15.05.2019, 14.00 - 17.00 Uhr, Schulhaus Botsberg

Velokurs ProVelo

Velofahren - aber sicher! Der Velofahrkurs von ProVelo vermittelt alle wichtigen Grundlagen für das Velofahren mit der Familie. Weitere Infos: www.pro-velo.ch

Kosten pro Kurs und Person Fr. 40.–. Familien zahlen bis 2 Personen Fr. 40.–, ab 3 Personen Fr. 50.–.

Mitglieder des Elternverein erhalten eine Preisreduktion von Fr. 10.–.

Anmeldung: info@elternverein-flawil.ch

oder direkt über ProVelo: https://www.pro-velo.ch/de/angebote/velokurse/

Samstag, 04.05.2019, 10.00 - 17.00 Uhr, Bahnhofstrasse Flawil

Start - Projekt Naschgarten

Wir stellen unseren Verein vor und berichten über unser neustes Projekt den Naschgarten.

Zusammen mit dem b’treff werden vier Hochbeete rund um die Bahnhofstrasse gestellt, bepflanzt und bis zum Herbst gehegt und gepflegt.

Rückblick: Das Ergebnis des gemeinsamen Projektes von B’Treff und Elternverein wurde als Naschgarten am Flawiler Frühlingsmarkt vorgestellt. Die Idee war, der Bevölkerung die Gelegenheit zu geben, aus den Beeten zu naschen. Die Hochbeete wurden anschliessend an der Bahnhofstrasse platziert und den ganzen Sommer über zusammen mit dem B’Treff gepflegt.

April bis Juni 2019, Gossau und Umgebung

Elternbildung

Die Stadt Gossau koordiniert, vernetzt und publiziert Anlässe, Beratungs- und Betreuungsangebote für Familien.

Diverse Angebote für Familien mit Kindern von 0 bis 12+. Programm siehe unten > Download.

Samstag bis Samstag, 06. bis 20.04.2019

Ferienplausch

Für Flawiler Schülerinnen und Schüler.

Auch in diesem Jahr hat das Ferienplausch-Team wieder ein tolles Programm mit diversen spannenden Angeboten wie Tennis,

Pizza backen, Schlangenzoo, Volleyball, Scherenschnitt und vielem mehr zusammengestellt. Herzlichen Dank!

Samstag, 27.04.2019, 09.00 - 12.00 Uhr, Schulareal Hinterer Grund

Kinderflohmarkt

Kinder und Jugendliche können ihre Spielsachen zum Verkauf anbieten. Decke mitbringen. Einrichten ab 08.30 Uhr.

Eltern sind für ihre Kinder und den Verkauf der Waren verantwortlich. Bei schlechtem Wetter findet der Verkauf in der Turnhalle Grund statt.

Anmeldung: nicht nötig

Kuchenspenden sind herzlich willkommen: info@elternverein-flawil.ch

Samstag, 10.11.2018, 17.00 Uhr, Treffpunkt: Familienfeuerstelle Rehwald

Fondue auf dem Feuer

Mitnehmen: warme Kleidung, Taschenlampe (für Weisswein, Punsch und Kaffee ist gesorgt).

Der Unkostenbeitrag pro Familie beträgt Fr. 35.--, allein teilnehmende Eltern mit oder ohne Kinder bezahlen Fr. 20.--. Der Anlass findet nur bei trockenem Wetter statt.

Anmeldung: info@elternverein-flawil.ch

ELBI - April bis Juni 2019.pdf