Veranstaltungen und Termine:

Samstag bis Samstag, 06. bis 20.04.2019

Ferienplausch

Für Flawiler Schülerinnen und Schüler.

Auch in diesem Jahr hat das Ferienplausch-Team wieder ein tolles Programm mit diversen spannenden Angeboten wie Tennis,

Pizza backen, Schlangenzoo, Volleyball, Scherenschnitt und vielem mehr zusammengestellt. Herzlichen Dank!

Samstag, 27.04.2019, 09.00 - 12.00 Uhr, Schulareal Hinterer Grund

Kinderflohmarkt

Kinder und Jugendliche können ihre Spielsachen zum Verkauf anbieten. Decke mitbringen. Einrichten ab 08.30 Uhr.

Eltern sind für ihre Kinder und den Verkauf der Waren verantwortlich. Bei schlechtem Wetter findet der Verkauf in der Turnhalle Grund statt.

Anmeldung: nicht nötig

Kuchenspenden sind herzlich willkommen: info@elternverein-flawil.ch

Samstag, 04.05.2019, 10.00 - 17.00 Uhr, Bahnhofstrasse Flawil

Start - Projekt Naschgarten

Wir stellen unseren Verein vor und berichten über unser neustes Projekt den Naschgarten.

Zusammen mit dem b’treff werden vier Hochbeete rund um die Bahnhofstrasse gestellt, bepflanzt und bis zum Herbst gehegt und gepflegt.

Wer hat Lust uns bei der Pflege dieser Hochbeete zu unterstützen? Ein Wochenplan wird erstellt.

Bei Fragen und Interesse: info@elternverein-flawil.ch

Mittwoch, 15.05.2019, 14.00 - 17.00 Uhr, Schulhaus Botsberg

Velokurs ProVelo

Velofahren - aber sicher! Der Velofahrkurs von ProVelo vermittelt alle wichtigen Grundlagen für das Velofahren mit der Familie. Weitere Infos: www.pro-velo.ch

Kosten pro Kurs und Person Fr. 40.–. Familien zahlen bis 2 Personen Fr. 40.–, ab 3 Personen Fr. 50.–.

Mitglieder des Elternverein erhalten eine Preisreduktion von Fr. 10.–.

Anmeldung: info@elternverein-flawil.ch oder direkt über ProVelo: https://www.pro-velo.ch/de/angebote/velokurse/

Samstag, 10.11.2018, 17.00 Uhr, Treffpunkt: Familienfeuerstelle Rehwald

Fondue auf dem Feuer

Mitnehmen: warme Kleidung, Taschenlampe (für Weisswein, Punsch und Kaffee ist gesorgt).

Der Unkostenbeitrag pro Familie beträgt Fr. 35.--, allein teilnehmende Eltern mit oder ohne Kinder bezahlen Fr. 20.--. Der Anlass findet nur bei trockenem Wetter statt.

Anmeldung: info@elternverein-flawil.ch

April bis Juni 2019, Gossau und Umgebung

Elternbildung

Die Stadt Gossau koordiniert, vernetzt und publiziert Anlässe, Beratungs- und Betreuungsangebote für Familien.

Diverse Angebote für Familien mit Kindern von 0 bis 12+. Programm siehe unten > Download.

ELBI - April bis Juni 2019.pdf